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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/07/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; ASSIS, G. T.; LOURENÇO, L. F. H. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; GLAUCY TAKEDA ASSIS; LÚCIA FÁTIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA. |
Título: |
Avaliação do efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio sobre as características de gel de fruta estruturada a partir de "mix" de polpa de cajá e mamão, por meio da metodologia de superfície de resposta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 2, p. 267-274, jun. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0044-59672011000200011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada a partir de ?mix? de polpa de cajá e mamão, procurando unir as propriedades sensoriais de cada uma das frutas e potencializar as características funcionais do produto final. Avaliou-se o efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio, via metodologia de superfície de resposta, nas características do gel de fruta. As polpas de mamão e cajá e os estruturados obtidos foram caracterizados com relação aos compostos funcionais, avaliando-se o teor de taninos e carotenóides totais, além das análises de composição centesimal, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares, atividade de água, carboidratos e valor energético total. Os resultados obtidos através do planejamento experimental indicam que para o estruturado misto de cajá e mamão, somente o aumento da concentração de gelatina afeta a firmeza do produto final. Os estruturados de frutas desenvolvidos apresentaram boa aceitação sensorial para todos os atributos avaliados. Com relação à intenção de compra, 70% dos provadores responderam que provavelmente ou certamente, comprariam o estruturado misto de cajá e mamão se o encontrassem à venda. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Fruta estruturada; Planejamento experimental. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37123/1/v41n2a11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
14/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BETETTO, M. J. R.; CURTY, R. G.; LIMA, A. B. A. de. |
Afiliação: |
MARIA JOSÉ RIBEIRO BETETTO, UEL; RENATA G. CURTY, UEL; ADEMIR BENEDITO ALVES DE LIMA, CNPSo. |
Título: |
Repositório institucional: um modelo possível para gerenciamento de informação técnico-científica na Embrapa Soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 152-157. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bade de dados; Biblioteconomia; Documento eletrônico; Open access; Repositório institucional. |
Thesagro: |
Ciência da informação; Disseminação seletiva da informação; Documentação. |
Thesaurus NAL: |
Databases; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72286/1/ID-29962.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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