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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/07/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; ASSIS, G. T.; LOURENÇO, L. F. H.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; GLAUCY TAKEDA ASSIS; LÚCIA FÁTIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA.
Título:  Avaliação do efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio sobre as características de gel de fruta estruturada a partir de "mix" de polpa de cajá e mamão, por meio da metodologia de superfície de resposta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 2, p. 267-274, jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0044-59672011000200011
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada a partir de ?mix? de polpa de cajá e mamão, procurando unir as propriedades sensoriais de cada uma das frutas e potencializar as características funcionais do produto final. Avaliou-se o efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio, via metodologia de superfície de resposta, nas características do gel de fruta. As polpas de mamão e cajá e os estruturados obtidos foram caracterizados com relação aos compostos funcionais, avaliando-se o teor de taninos e carotenóides totais, além das análises de composição centesimal, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares, atividade de água, carboidratos e valor energético total. Os resultados obtidos através do planejamento experimental indicam que para o estruturado misto de cajá e mamão, somente o aumento da concentração de gelatina afeta a firmeza do produto final. Os estruturados de frutas desenvolvidos apresentaram boa aceitação sensorial para todos os atributos avaliados. Com relação à intenção de compra, 70% dos provadores responderam que provavelmente ou certamente, comprariam o estruturado misto de cajá e mamão se o encontrassem à venda.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Fruta estruturada; Planejamento experimental.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37123/1/v41n2a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44448 - 1UPCAP - PP505A1881
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  14/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BETETTO, M. J. R.; CURTY, R. G.; LIMA, A. B. A. de.
Afiliação:  MARIA JOSÉ RIBEIRO BETETTO, UEL; RENATA G. CURTY, UEL; ADEMIR BENEDITO ALVES DE LIMA, CNPSo.
Título:  Repositório institucional: um modelo possível para gerenciamento de informação técnico-científica na Embrapa Soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 152-157. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bade de dados; Biblioteconomia; Documento eletrônico; Open access; Repositório institucional.
Thesagro:  Ciência da informação; Disseminação seletiva da informação; Documentação.
Thesaurus NAL:  Databases; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72286/1/ID-29962.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29962 - 1UMTAA - PP633.34072J769r2009.00137
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